Взрывы в Брюсселе организовали братья эль-Бакрауи

11:41 23/03/2016

В совершении терактов в аэропорту Брюсселя подозреваются братья Ибрагим и Калим эль-Бакрауи. Об этом сообщает телерадиокомпания RTBF со ссылкой на источники в полиции.

Как указали собеседники телеканала, террористы совершили самоподрыв в аэропорту. Официального подтверждения этих данных пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава полиции Бельгии не связывает серию взрывов с арестом террориста

Отмечается, что братья жили в Брюсселе и были связаны задержанным несколько дней назад Салахом Абдесламом, который считается одним из организаторов серии терактов во Франции в ноябре прошлого года. Эль-Бакрауи и ранее попадали в поле зрения полиции.

В частности, правоохранительные органы штурмовали квартиру, которую снимали злоумышленники, неделю назад. Тогда поймать террористов не удалось.

Как установило следствие, к взрывам в аэропорту причастны трое – двое смертников и их сообщник. Последнего видели убегающим от здания аэровокзала. Подозреваемый был одет в светлую куртку и шляпу, на видео с камер наблюдения он катит тележку. Полиция ранее опубликовала фотографию террориста, однако не назвала его имя.

22 марта в 8:00 в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, позже три теракта произошли в метро столицы Бельгии. Жертвами террористических атак стали 34 человека.

comments powered by HyperComments