Лучшие кадры «Первозданной России»: красота, от которой замирает сердце

17:30 05/07/2016

В московской Галерее классической фотографии на Саввинской набережной в среду, 23 марта, открывается выставка «Первозданная Россия. Избранное». Посетители увидят лучшие кадры фестиваля – удивительные и невероятно красивые пейзажи Карелии, Камчатки, Байкала, Дальнего Востока и других уголков страны.

Среди работ будут фотографии Валерия Малеева, Геннадия Юсина, Олега Пантелеева, Владимира Рябкова, Михаил Коростелева и проекта Airpano.

«Каждый, кто хоть однажды побывает на Валдайской возвышенности, услышит неповторимую тишину вечера на берегу кристально чистых озер, неожиданно повстречает в лесу зверя, настороженно вглядывающегося в чужака, обязательно вернется сюда вновь, чтобы увидеть пронзительную красоту валдайской природы», — рассказывает участник выставки Олег Пантелеев, президент российского Союза фотографов-натуралистов. Он представит фотографии, сделанные в лесах Валдая.

Геннадий Юсин представит экспозиции, посвященные животным, обитающим на острове Беринга, а Валерий Малеев — виды Байкала во все времена года. «Берегите «священное море», любите Байкал, и он откроет вам свои тайны», – говорит он.

Фотограф-натуралист Михаил Коростелев в 2015 году провел сто дней на Дальнем Востоке и представит портреты диких животных в их естественной среде обитания. «Я старался максимально близко подобраться к животным, чтобы каждый кадр мог передать всю мощь и в то же время грацию этих грозных млекопитающих», – рассказывает фотограф.

Фотограф-пейзажист Владимир Рябков покажет гостям выставки пейзажи Колымы и средней полосы России. «С детства природа влекла меня к себе необъяснимой волшебной силой. Я хотел стать художником и путешественником и все детство писал картины и путешествовал по местным речкам», – вспоминает автор.

Некоммерческий проект AirPano, в свою очередь, специализируется на виртуальных турах высокого разрешения, которые снимаются с высоты птичьего полета. На этот раз проект представит панорамы Дальнего Востока.

Выставка, на которой можно увидеть эти и массу других фотографий, продлится до 8 мая.

Дальний Восток с высоты птичьего полёта. AirPano

Неизведанный Байкал. Валерий Малеев

Лицом к лицу. Михаил Коростелев

Наедине с тишиной. Владимир Рябков

Сокровища острова Беринга. Геннадий Юсин

В лесах Валдая. Олег Пантелеев

comments powered by HyperComments