СМИ: На праймериз в Аризоне побеждают Трамп и Клинтон

10:06 23/03/2016

Миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победили на праймериз в штате Аризона, передает телеканал CNN.

Среди республиканцев, по предварительным данным, Трамп набрал более 45% голосов, между тем его основной соперник, сенатор Тед Круз, заручился поддержкой немногим более 20%. За губернатора штата Огайо Джона Кейсика проголосовало 10,8% избирателей. У демократов бывшая первая леди получила более 61% поддержки, а ее конкурент сенатор Берни Сандерс - 36%.

На данный момент подсчитано порядка трети бюллетеней.


Между тем в штате Юта результаты прямо противоположные. Там у республиканцев уверенно лидирует Тед Круз с более чем 62% голосов, в то время как у Трампа только 23%. Правда, такие результаты приводятся по итогам подсчета только 2% бюллетеней.

Среди демократов после подсчета 11% поданных бюллетеней побеждает сенатор от штата Вермонт. У Берни Сандерса 74% голосов, у Клинтон только 24%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп и Клинтон вызывают антипатию более чем у половины американцев

Отметим, Аризона является самым большим по числу выборщиков из всех штатов, где 22 марта проходят праймериз. Помимо этого, обе партии проводят первичные выборы в Юте, а Демократическая партия - еще и в Айдахо.

У демократов на кону в эти праймериз голоса 149 делегатов, из них 85 приходятся на Аризону. Республиканцы разыгрывают 98 голосов, из них на Аризону приходится 58.

Для выдвижения кандидатом в президенты США на партийном съезде демократов нужно набрать голоса 2383 делегатов. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется заручиться 1237 голосами делегатов. В июле «ослы» и «слоны» проведут Национальные конвенты, в ходе которых будут избраны партийные кандидаты. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments