Савченко продолжит голодать после вступления приговора в силу

22:28 22/03/2016

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую приговорили к 22 годам колонии по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, заявила, что продолжит сухую голодовку после вступления решения суда в силу, передает РИА «Новости».

К голодовке Савченко приступит через 10 дней. Как пояснил ее адвокат Николай Полозов, его подзащитная считает, что только таким способом она может «воздействовать на российскую власть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко сможет выйти по УДО через 12 лет

Ранее Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии, но фактически ей предстоит провести в колонии 20 лет и четыре месяца, поскольку остаток срока она уже провела в СИЗО.

Сторона обвинения просила для нее 23 года колонии. Во время оглашения приговора Савченко запела украинскую народную песню, остановив таким образом процесс, однако после перерыва вердикт суда все же был оглашен.

Надежду Савченко признали виновной в том, что в июне 2014 года вела корректировку обстрела украинских силовиков, жертвами которого стали журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Также ей инкриминировали незаконное пересечение границы, за которое ей был назначен штраф в 22 тысячи рублей.

comments powered by HyperComments