Победивший Чагаева боксер принимал допинг

15:32 22/03/2016
Российский боксер стал чемпионом Северной Америки в трех версиях

Непобежденный чемпион мира по боксу австралиец Лукас Браун был уличен в употреблении допинга. Об этом сообщает специализированный спортивный портал ALLBOXING со ссылкой на спортивный канал ESPN.

Факт употребления был выявлен на допинг-тесте после поединка 5 марта, в котором Браун отобрал у боксера Руслана Чагаева титул регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе.

В крови спортсмена обнаружили следы кленбутерола.

Сейчас члены Всемирной боксерской ассоциации ждут результатов повторного теста и надеются, что произошла ошибка. Если факт употребления допинга подтвердится, что спортсмен будут лишат титула, а Чангаев получит шанс повторно провести бой за звание чемпиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чагаев не согласился с поражением Брауну в 10 раунде

Бой за титул «регулярного» чемпиона мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе проходил 5 марта в Грозном в спорт-холл «Колизей». Отмечается, что на счету у Брауна было 24 победы: он пока не проиграл ни одного боя. У Чагаева это третье поражение в карьере при 34 победах.

Ранее сообщалось, что Чагаев обвинил судью в ранней остановке боя: поединок в Грозном закончился техническим нокаутом в 10-м раунде.

comments powered by HyperComments