Леонардо Ди Каприо позвали в Якутию

15:32 22/03/2016
Леонардо Ди Каприо позвали в Якутию

Власти Якутии направили голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо официальное приглашение посетить республику в любое время, когда ему будет удобно. Об этом заявил министр федеративных отношений и внешних связей Якутии Владимир Васильев, передает ТАСС.

«Актер получил приглашение по официальным каналам связи посетить нашу республику в любое удобное время: летом во время проведения национального праздника - Ысыах, игр «Дети Азии», международного кинофестиваля в конце августа, во время проведения Бриллиантовой недели в Якутске в сентябре и зимой в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии», - рассказал глава регионального ведомства.

В свою очередь сам Борисов сообщил о приглашении в «инстаграме». «Привет якутскому оскароносцу Леонардо Ди Каприо! Ждем его в Якутии!» - написал чиновник.

Напомним, что в середине марта Ди Каприо вручили якутский «Оскар» - статуэтку по имени Эллей в честь прародителя народа Саха. Она была выполнена в виде мужчины с чороном - национальным сосудом, символизирующим мир - в руках.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Итоги «Оскара»: Лео и награда, Крис Рок и «черные» шутки

Фигурка высотой 30 см стилизована под самую престижную кинонаграду в мире. Идея подарить ее актеру возникла у организаторов акции после того, как они посмотрели фильм «Выживший» с Ди Каприо в главной роли и узнали, что у него до сих пор, несмотря множество номинаций, нет ни одного «Оскара».

Для создания Эллея жительницы и другие поклонницы актера собрали около 1,5 кг серебра, в том числе на переплавку пошли фамильные драгоценности.

Якутский «Оскар» до Ди Каприо действительно дошел. Актер опубликовал статуэтку в своем «инстаграме». «Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, собравшим материалы, из которых получилась эта статуэтка», - написал он.

Впрочем, к этому моменту Ди Каприо свой «Оскар» за лучшую мужскую роль уже получил, и награжден он был за ту же картину «Выживший», что впечатлила жительниц Якутии.

comments powered by HyperComments