Надежда Савченко второй день ждет вердикта судей

15:11 22/03/2016

Сегодня станет известно, какое наказание суд изберет для украинской летчицы Надежды Савченко. Донецкий суд оглашает приговор второй день. Из Ростовской области передает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Сейчас в деле объявили небольшой перерыв. Оглашение приговора продолжится буквально через 40 минут. Многие журналисты так и не смогли попасть в зал суда и до сих пор ожидают в очереди, так как зал судебных заседаний Донецка не может вместить всех желающих. И перед этим журналисты должны пройти двойной контроль безопасности. Всех досматривают сначала у входа в здание, а потом еще и внутри.

Суд отверг все ходатайства стороны защиты и вынес обвинительный вердикт. Надежда Савченко причастна к убийству журналистов, подсудимая испытывала ненависть и вражду к мирному населению ЛНР, также она незаконно пересекла границу России. Это заявил председатель коллегии судей Леонид Степаненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приговор для Савченко: день второй

Савченко своей вины не признает, но и обжаловать свой приговор не будет. Она надеется, что после вступления приговора в силу, а это 10 дней, ее не этапируют в колонию для отбывания наказания, а обменяют и вернут на Украину, хотя за все время процесса (а он длится уже полгода) такая возможность судом не рассматривается. Сейчас подсудимая вновь объявила сухую голодовку, во время оглашения приговора она периодически садилась, ссылаясь на головную боль и высокое давление.

Здесь на месте предусмотрены серьезные меры безопасности. Здание городского суда Донецка оцеплено по периметру сотрудниками ОМОН, полицейскими и казаками. Срок наказания для Надежды Савченко, скорей всего, станет известен ближе к вечеру. Сторона обвинения просит для нее 23 года колонии.

comments powered by HyperComments