Ученые научились делать людей более добрыми и щедрыми

13:40 22/03/2016
Болезнь Альцгеймера связали с иммунитетом человека

«Альтруистами не рождаются, а становятся», - так звучит новый девиз ученых, которым удалось найти способ сделать этот мир чуточку добрее. Об этом сообщает издание Social Neuroscience.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Нарциссизм стал эпидемией XXI века

Американские специалисты из Университета Калифорнии нашли участок мозга, который отвечает за проявление доброты, щедрости и других положительных качеств. Он находится по-соседству с тем, что наоборот призывает человека быть эгоистом и заботиться лишь о своих интересах.

В ходе эксперимента ученые убедились, что стоит «отключить» при помощи магнитной стимуляции эгоистичный участок, как даже самый невыносимый эгоцентрист в одно мгновение превращается в альтруиста, желающего творить добро для каждого встречного.

Авторы исследования поясняют, что альтруизм связан с активностью кластера мозга, ответственного за боль и эмоции. В то время как префронтальная кора, контролирующая поведение, проявляет активность во время принятия эгоистичных решений. По этой причине люди, прошедшие тяжелые испытания, например, войной, частично теряют возможность сопереживать.

Благодаря этому эксперименту медики рассчитывают найти эффективный способ восстанавливать психику людей, не способных из-за психологических травм проявлять щедрость и великодушие.

comments powered by HyperComments