Песков: Мутко останется министром спорта

13:32 22/03/2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нынешний министр спорта Виталий Мутко останется на своем месте несмотря на его готовность уйти в отставку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря.

«Нет, в данном случае комментария никакого нет. Мутко продолжает работать министром по делам спорта», - ответил Песков на вопрос журналистов.

Мутко заявил о свей готовности уйти с поста в связи с очередным допинговым скандалом. Он подчеркнул, что «не держится за кресло» и не держался за него никогда, полностью готов взять на себя ответственность за произошедшее и сложить свои полномочия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мутко устал, но пока остается

Напомним, что жертвами так называемого «мельдониевого скандала» стали теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы Евгений Салеев и Сергей Семенов, а также ряд других именитых спортсменов. Положительные результаты на мельдоний были обнаружены более чем у ста российских спортсменов. Дело в том, что с января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство ввело запрет на использование препарата. Российские спортсмены уверяют, что они не знали о нововведении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments