Рокфеллер выступил за повышенный налог для богатых

13:21 22/03/2016
Польша потеряла из-за российского эмбарго 500 млн долларов

Миллионеры из штата Нью-Йорк составили петицию, в которой требуют повысить налог для богатых, сообщает Lenta.ru со ссылкой на американские СМИ.

Письмо губернатору Эндрю Куомо подписали, например, Стивен Рокфеллер, Эбигейл Дисней (режиссер, внучатая племянница Уолта Диснея) и Лео Хиндери (управляющий партнер компании InterMedia, которая занимается инвестициями в медиабизнес) – всего 40 человек.

«Как у жителей Нью-Йорка, которые внесли свой вклад в развитие штата и извлекли выгоду из его динамической экономики, у нас есть возможность и обязанность платить справедливую долю. Мы можем платить налоги и в большем размере», - отмечается в петиции.

Бизнесмены считают, что налог должен быть повышен на 1%. Сейчас в штате действует прогрессивная шкала налогообложения. При годовом доходе в 100 тысяч долларов ставка составляет 6,65 % (плюс федеральный налог в 25%). Если налогоплательщик зарабатывает от миллиона долларов в год, штат получит 6,85%, федеральное правительство — 39,60%.

Миллионеры опасаются, что инициативу отвергнут местные парламентарии. Республиканцы (составляющие большинство в сенате) традиционно выступают против высоких налогов, демократы, господствующие в Ассамблее штата (нижняя палата) предлагают свою систему налогообложения.