Премьера «Контрибуции»: настоящий петербургский фильм

13:28 22/03/2016
В Баку открылся фестиваль спортивного кино

22 марта в Санкт-Петербурге прошла премьера исторического детектива «Контрибуция». Для съемок задействовали все творческие службы легендарного Ленфильма. Более того, и костюмы, и декорации сделаны в северной столице. Даже все актеры - исключительно из Питера. В главных ролях: Максим Матвеев, Илья Носков и Елизавета Боярская. Подробности сообщает телеканал «МИР 24».

Звучит как историческая шутка. Белогвардейцы все же вошли в Петроград-Санкт-Петербург и заняли позиции в центре города. Правда, раздают не брошюры с антибольшевистской агитацией, а флаеры с рекламой нового фильма киностудии «Ленфильм» - исторического детектива «Контрибуция».

В конце 1918 года белая армия во главе с генералом Пепеляевым входит в оставленный большевиками город Пермь. На этом историческая достоверность заканчивается, дальше - фантазии сценаристов.

Роль Перми в фильме сыграл Кронштадт. А интерьер дома губернатора, где происходит основное действие, создали с нуля в самом большом (пятом) павильоне студии, который восстановили специально для фильма. Долгое время здесь находился склад мебели.

Фильм - синтез исторической драмы и авантюрного детектива. В доме губернатора, где собрались самые богатые люди города, пропадает дорогой бриллиант. Подозреваемые - все присутствующие. Следователю (его играет Илья Носков) приказано найти драгоценность, иначе - расстрел.

Согласно результатам опросов, зрители очень положительно относятся ко всему, что касается истории России, особенно когда в таком сюжете присутствует динамичный, интересный сюжет.

«Сергей Снежкин - режиссер, который очень четко чувствует жанровые особенности того формата, в котором он работает, плюс он всегда очень четко чувствует эпоху по интонации, по выборам актеров», - рассказывают петербуржцы, которые стали свидетелями съемок.

Режиссер Сергей Снежкин пригласил исключительно петербургских актеров. Артур Ваха, исполнивший роль одного из зажиточных купцов, признался: у своего героя учился основам денежно-рыночных отношений.

«Я абсолютно далек от этого, ничего в этом не понимаю, но читал литературу, поэтому персонаж понятен. Мне с Сергеем Снежкиным легко работать, потому что понимаем друг друга, только смена режимов угнетала немного», - признается заслуженный артист России Артур Ваха.

График съемок был плотный. Работали даже по ночам, но это, по словам актеров, того стоило. Уже на первом показе в гардеробе кинотеатра пришлось выделить дополнительные места - столько пришло зрителей.

comments powered by HyperComments