Жители Петербурга спасли застрявших на льдине тюленят

23:29 21/03/2016

Два детеныша тюленя едва не стали жертвами весеннего ледохода на Финском заливе. Они потеряли маму, и застряли на дрейфующих льдинах. Малышей спасли жители Петербурга, передает «МИР 24».

После спасения тюленят доставили их в центр изучения и сохранения морских млекопитающих, работающий на территории очистных сооружений «Водоканала». Малыши сильно истощены, но, по словам зоологов, их жизни уже ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогоднее чудо: в американском зоопарке родился тюлень

Как сообщает «Радио Балтика», одного из детенышей нашли сотрудники ЛАЭС, а второго спасли рыбаки на городском пляже в Сосновом Бору.

В целом же зоологи за выходные получили около ста звонков о найденных тюленятах. Специалисты просят местных жителей при обнаружении животных, попавших в сложную ситуацию, звонить в центр или Фонд друзей балтийской нерпы. Отмечается, что без защиты детеныши нерпы и тюленя могут погибнуть от переохлаждения.

Сегодня же вернуться на берег помогли 68 рыбакам. На Финском заливе во льду образовалась большая трещина, и за людьми пришлось отправить катер на воздушной подушке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments