Центр Москвы очистят от половины контактной сети троллейбусов

19:47 21/03/2016

Московские власти объявили о ликвидации части троллейбусной контактной сети в центре города, в общей сложности снято примерно половина имеющихся линий - около 30 км, сообщает РБК со ссылкой на источник в комплексе городского хозяйства.

На сайте госзакупок опубликован проект благоустройства Тверской улицы, в котором говорится о прекращении на ней троллейбусного движения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Новосибирске на ходу вспыхнул полный пассажиров троллейбус

Между тем, по данным источника, аналогичные решения приняты в отношении улиц Новый Арбат (до Свободной площади), Воздвиженка, Сретенка, Волхонка, Малая Дмитровка, Моховая, Охотный ряд, а также Новой площади, Кремлевской набережной, Театрального и Китайгородского проездов, Гоголевского, Никитского, Тверского, Страстного и Петровского бульваров.

В результате изменятся маршруты троллейбусов номер 1 и 12 на Тверской, 2 и 44 на Новом Арбате, 33 на Охотном ряду,9 на Сретенке, 15 и 31 на Бульварном кольце.

Вместо них по большей части маршрутов будут направлены автобусы с экологичным двигателем, в частности, они будут ходить по Тверской. Ранее московские власти тестировали отечественные электробусы «ЛиАЗ», но завод пока не начал их серийное производство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments