Медведев допустил изменение правил перевозки из-за катастрофы в Ростове-на-Дону

19:19 21/03/2016
Медведев поддержал помощь автопрому на 25 миллиардов рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проанализировать технические вопросы, связанные с крушением пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону, и предложить возможные изменения в правилах перевозок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное на совещании с членами правительства.

Пока не было предложено ничего конкретного, но премьер не исключил, что изменения возможны.

«Если есть еще технологические вопросы, то их нужно проанализировать и по итогам этого анализа внести предложения в правительство с тем, чтобы какие-то корректировки внести по технической оснастке, если это потребуется, или же по правилам, которые существуют в области воздушных перевозок в нашей стране», - заявил Медведев.

В причинах трагедии пытаются разобраться несколько ведомств: Международный авиационный комитет, Министерство транспорта, а также авиационные службы и правоохранительные органы.

«Пока рано делать даже предварительные выводы (причин авиакатастрофы), хотя версии высказаны, они в достаточной степени типизированы и отражают некий общий подход к тому, что могло случиться», - прокомментировал ситуацию Медведев.

Премьер отдельно отметил, что ряд решений должен быть принят быстро, к примеру, выплата компенсаций родственникам жертв.

Напомним, что 19 марта при посадке потерпел крушение пассажирский Boeing, выполнявший рейс FZ981 «Дубаи - Ростов-на-Дону». В момент катастрофы на борту находились 62 человека. Никто из них не выжил. Следственный комитет России рассматривает три основных причины трагедии: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

comments powered by HyperComments