Как бесплатно обновить детский гардероб

17:38 24/03/2016

Обмен вещами или дресс-кроссинг становится все более популярным в столице. Идея такова: чтобы шкафы не ломились от ненужных, но вполне хорошо сохранившихся вещей, вы можете их принести в определенное время на организованную площадку, и бесплатно обменять на то, что принесли другие люди.

Все это начиналось с эпизодических местечковых встреч знакомых между собой девушек, а теперь кроссинги стали привлекать десятки участниц и проводиться в Москве регулярно.

Например, 3 апреля в благотворительном магазине «Лавка радостей» состоится Детский дресс-кроссинг – обмен детскими вещами. Это хорошая возможность обменять одежду, обувь и игрушки, из которых ваши дети уже выросли, на что-то полезное. Главное, чтобы вещи были в хорошем состоянии.

Организаторы – сообщество по обмену одеждой «Мне не подошло» - дают возможность девушкам убить сразу несколько зайцев: освободить место в шкафу, обновить гардероб, приятно провести выходной день, пообщаться, и, возможно, приобрести новых подруг. На их счету уже несколько успешных женских дресс-кроссингов. И вот теперь участницы «Мне не подошло» объединились с сообществом мам Москвы в Instagram Instamam Mocsow и благотворительным магазином «Лавка радостей», чтобы устроить Детский дресс-кроссинг.

Сюда приглашаются мамы вместе с детьми. Малышей на мероприятии будут развлекать лучшие аниматоры Москвы из Lobacheva Project, так что родители успеют спокойно выбирать нужные вещи и общаться. Помимо развлечений, гостей ждут традиционные кроссинговые угощения (обычно это какие-то полезные конфеты-шарики, или домашняя выпечка), фотозона и лотерея с призами. Обычно разыгрывают какие-нибудь приятные подарки вроде шелковых шарфов и постельного белья, но в детском кроссинге, наверное, будет что-то для детей.

Чтобы принять участие, нужно зарегистрироваться (цена билетов пока 500 рублей, чем ближе к событию, тем она будет выше), принести вещи (от 5 до 25 штук) – заранее или в день дресс-кроссинга, за 2-3 часа до начала. «Наш опыт показывает, что к дресс-кроссингу надо готовиться заранее, - говорят организаторы, - и те, кто пришел позже или к открытию обмена, или не успели или сильно задержали участников. Поэтому мы уговариваем вас регистрироваться заранее, чтобы мы знали количество участников, и все у нас прошло весело и гладко!».

Желательно приносить одежду со своими вешалками и захватить пакет для вещей, которые вы выберете. Важное замечание: вещи должны быть такого качества, чтобы не стыдно было надеть в свет или подарить подруге, то есть хорошего. Без следов носки, постиранные и выглаженные. Организаторы имеют право не принять вещь к обмену, если она не соответствует правилам дресс-кроссинга. Все оставшиеся вещи отдаются на благотворительность.

Взамен каждой своей вещи вы получаете жетоны. Как правило, 1 жетон = 1 вещь. Но если это какая-то дорогая верхняя одежда, то за нее могут дать и 2-3 жетона, а если игрушка (только не мягкая) или аксессуар, то полжетона. Личные вещи ребенка (соски, прорезыватели и прочее) будут приниматься только новыми в упаковке. Возраст вещей – для детей до 12 лет.

Подробности и регистрация

comments powered by HyperComments