Шарапова покинула топ-10 рейтинга WTA впервые с 2011 года

15:20 21/03/2016

Российская теннисистка Мария Шарапова впервые за пять лет покинула топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Шарапова опустилась с 7-й на 11-ю строчку. Спортсменка вылетела из топ-10 впервые с 4 апреля 2011 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Допинговый скандал:от контрактов с Шараповой отказываются спонсоры

Также на одну строчку в рейтинге опустились Анастасия Павлюченкова (28) и Елизавета Куличкова (99), на две - Светлана Кузнецова (19), десять - Елена Веснина (96).

Впрочем, у других есть повод для радости. Екатерина Макарова поднялась на одну строчку вверх(31), Маргарита Гаспарян – на три (41). Дарья Касаткина переместилась сразу на 12 строчек вверх и занимает 36-е место.

Добавим, что белорусская теннисистка Виктория Азаренко вернулась в топ-10 после победы в Индиан-Уэллсе. Спортсменка разгромила американку Серену Уильямс.

Мария Шарапова с 12 марта отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. В связи с этим она не смогла защитить очки, набранные в прошлом году на турнире в американском Индиан-Уэллсе. Проба была взята 26 января на Открытом чемпионате Австралии – Australian Open. Спортсменка признала, что совершила ошибку и готова понести за нее ответственность. Россияне может грозит дисквалификация сроком на четыре года.

comments powered by HyperComments