В администрации Кизляра объявили ущерб от взрыва на АЗС

13:17 21/03/2016

В результате случившегося 18 марта взрыва на частной АЗС в дагестанском Кизляре незначительные повреждения получили две школы и детский сад, также пострадали 60 жилых домов, часть из них серьезно, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя городской администрации.

Сумма ущерба, по предварительным данным, оценивается в 18 млн рублей. Экстренные группы составили 60 актов, точную имущественную оценку еще предстоит провести. Отмечается, что два дома повреждены сильно, в других выбиты окна или снесена кровля.

Напомним, что взрыв прогремел в 17:50 во время перекачки десяти тонн сжиженного газа. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»).

По словам главы города Александра Шувалова, ни один из поврежденных домов не был застрахован, однако власти окажут помощь каждому.

В администрации рассказали, что семьи, имущество которых пострадало, получат по 5 тыс. рублей на каждого члена. В свою очередь фирма, транспортировавшая газ, оказывает помощь стройматериалами и другими необходимыми средствами. В школах и детском саду уже почти завершены восстановительные работы, установлены новые стекла взамен выбитых. Завтра учреждения возобновят работу в штатном режиме.

При взрыве пострадали 35 человек, из них 29 обратились за помощью в городскую центральную больницу, где сейчас на лечении остаются четыре человека, у них диагностированы ожоги. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

comments powered by HyperComments