Хочешь узнать женщину - загляни к ней на кухню

13:53 21/03/2016

Сбросить лишний вес им помогает уборка и стирка. Тбилисские хозяйки не нанимают помощниц по дому, они все делают сами и везде успевают. О суперженщинах - в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Макияж перед уборкой для театрального критика Софьи Коридзе - традиция. Она считает, что, приступая к домашним работам, прежде всего самой нужно быть в идеальной форме. «Как я могу идеально убрать дом, если сама не буду чувствовать себя комфортно и опрятно. Неухоженная женщина, по-моему, не может успешно заниматься делами, пусть даже самыми рутинными и обыденными», - полагает Софья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уборка - лучший способ не стареть

Дом, в котором живет Софья, достался ей от деда. Высокие потолки, просторные комнаты, старая мебель и тысяча мелочей: бабушкины сервизы, картины и безделушки. Однако, в отличие от героини стихотворения Чуковского Федоры, этой тбилисской домохозяйке не грозит бунт самоваров, табуреток и корыта. У нее все под контролем.

«Легкую, профилактическую уборку я провожу каждый день. Кладу все по местам, вытираю пыль влажной тряпкой, чищу стекла, зеркала и безделушки. При этом не признаю уборку пылесосами, полотерами и электровениками. Это для ленивых», - говорит домохозяйка.

Когда порядок наведен, можно отправиться в гости к подруге. У Екатерины Кипшидзе главное место в доме - кухня. Там, по ее мнению, должна быть идеальная чистота, прямо как в лаборатории. Ни крошек, ни жира, ни копоти. Екатерина признается, что не любит готовить, когда вокруг хаос и беспорядок.

«Как говорила моя бабушка, если хочешь узнать женщину, загляни к ней на кухню. Я это прекрасно запомнила и применяю ее девиз по жизни. Вдруг и ко мне кто-то заглянет, я всегда должна быть готова», - говорит домохозяйка Екатерина.

Уборка, глажка и стирка, признаются женщины, доставляют им удовольствие, а еще помогают сжечь лишние калории. Кроме того, несмотря на пристальное внимание к домашнему хозяйству, у этих дам остается время и на хобби.
Телеканал «Мир» на этой неделе начинает показ знаменитого американского сериала «Отчаянные домохозяйки». Первые несколько серий о похождениях четырех подруг зрители смогут увидеть уже в эту субботу, 26 марта.

comments powered by HyperComments