Нурсултан Назарбаев поблагодарил народ за поддержку «Нур Отан»

13:24 21/03/2016

Правящая партия Казахстана «Нур Отан» с огромным отрывом прошла в новый состав парламента республики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Айбек Манабаев.

В понедельник прошел форум сторонников партии «Нур Отан». Пять тысяч единомышленников - это только те, кого вместил спорткомплекс. Они пришли отметить победу своей партии на парламентских выборах. Люди стоя скандировали своему лидеру. Нурсултан Назарбаев в свою очередь поблагодарил в их лице весь народ Казахстана за оказанную поддержку.

«Вчера мы победили. Победил весь казахстанский многоэтнический народ. Только что прошли выборы от АНК. Участие казахстанцев выше 77% - это рекорд. «Нур Отан» получил 82% голосов избирателей, это рекорд», - отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Помимо правящей партии, в парламент прошли также «Акжол» и коммунисты. Если первые отстаивают интересы предпринимателей, то вторые - объединяют разные слои населения и выступают за социальную справедливость. Все три партии поддерживают стратегический курс развития государства и реформы, инициированные властями. Президент Нурсултан Назарбаев не исключает новых реформ в политической системе страны. Об этом он заявил в воскресенье во время голосования на выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три партии проходят в Мажилис Казахстана

«В Казахстане существует президентская система власти. Речь может идти о распределении власти между ветвями - президентом, парламентом и правительством. Мы в этом направлении думаем. Мы посмотрим по обстановке в экономике, в мире и внутри страны. Если будет такая воля, что надо будет переходить на другую систему управления, мы очень серьезно над этим подумаем», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В рамках избирательной кампании будет избрано 107 депутатов нижней палаты, в том числе 98 по партийным спискам и еще 9 от Ассамблеи народа Казахстана. По данным Центризбиркома, окончательные итоги голосования на выборах в мажилис парламента и маслихаты будут объявлены не позднее 26 марта.

comments powered by HyperComments