«Никакого уважения»: Трампу не понравился прием Обамы на Кубе

11:50 21/03/2016
В США мощное «оружейное лобби» поддержало Трампа в президентской гонке

Претендент на пост президента США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп раскритиковал руководство Острова свободы за недостаточно уважительное отношение к американскому лидеру Бараку Обаме, передает РИА «Новости».

Накануне глава Белого дома прибыл на Кубу с историческим двухдневным визитом. Он стал первым президентом США, посетившим Остров свободы за 88 лет. Однако главу государства, который прилетел в аэропорт Гаваны со своей семьей, встретил министр иностранных дел страны Бруно Родригес, а не кубинский лидер Рауль Кастро.

«Президент Обама приземлился на Кубе, это важное событие, а Рауль Кастро даже не встретил его, хотя встречал Папу Римского и остальных. Никакого уважения», - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее в ходе дебатов с бывшим претендентом на пост президента от республиканцев Марко Рубио миллиардер высказывал свое мнение к потеплению в отношениях между Вашингтоном и Гаваной. На вопрос ведущего, продолжил ли бы Трамп политику Барака Обамы на Кубе, в частности, закрыл или оставил бы открытым американское посольство в стране, тот ответил: «Я, возможно, закрыл бы посольство, пока США не смогли заключить с Кубой выгодной сделки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья Дональда Трампа получила письмо с угрозами

Добавим, в ходе визита на Остров свободы Обама намерен провести встречу с кубинским лидером Раулем Кастро, обратиться с речью к жителям страны и встретиться с местными диссидентами.

Напомним, в декабре 2014 года США и Куба взяли курс на нормализацию, а в июле прошлого года восстановили дипломатические отношения, прерванные более 50 лет назад после революции на Острове свободы.