БАДы для мужского здоровья: что внутри?

09:35 24/03/2016

Биодобавки обманули экспертов. Российские БАДы тестируют старыми неверными методами. Некоторые препараты следственный комитет требует изъять из продажи. Вредны или все-таки полезны растительные добавки разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Опасность для здоровья спряталась там, куда люди приходят за помощью. В аптеку. Производители препаратов для мужского здоровья уверяли - перед покупателем чисты. Оказалось, не совсем. Кое-где нашлась химия - тадалафил и силденафил.

«Использование данного вещества повышает эффективность и заставляет БАД, которую они производят и рекламируют, работать так, как они декларируют», - комментирует исполнительный директор Объединения производителей директор Объединения производителей БАД.

Проблему с эрекцией, конечно, решили, но какой ценой? Врачи уверяют - если переборщить, забарахлит еще и сердце. Дозировку таданафила и силденафила может определить только врач. В БАДах лекарственных веществ вообще быть не должно.

«Это нарушение пищевого законодательства. Но здесь другая вещь - это синтетические вещества с доказанной безопасностью? Это уже одно рассмотрение. Если опасное, то другое рассмотрение», - рассказал заведующий лабораторий ФГБУ «НИИ Питания» Владимир Бессонов.

Запретные вещества скрывали как могли. Препарат оказался не внутри капсул, а в оболочке. Масштабы мошенничества поражают. Из 29 БАДов для мужчин 25 оказались нечистыми на руку. Даже если наложить табу на таделофил и силденофил, возникнет другая проблема.

«На основе этих двух молекул уже выявлено более 150 аналогичных структур. Для них опять же не исследована ни биологическая активность, ни дозы, ни какие-то побочные эффекты. Это вообще приводит к тому что человек принимает «кота в мешке», - поясняет заведующий химической лабораторией РУДН Сергей Гориянов.

Иными словами, производители всё равно обойдут запрет. Просто наштампуют БАДы с аналогичными веществами. Уходить-то с рынка не хочется. В России оборот достигает 10 миллиардов рублей в год. Пациентов - около четырех миллионов.

Но вот мужчины не спешат предавать огласке деликатную проблему. В итоге препарат для здоровья его разрушает.

comments powered by HyperComments