Японская сакура зацвела на пять дней раньше обычного

08:41 21/03/2016
Приход весны. В Японии сакура расцвела раньше срока

В Токио на пять дней раньше обычного начался сезон цветения сакуры - дальневосточной разновидности вишни, которую принято считать символом Японии, передает ТАСС со ссылкой на национальное метеорологическое управление.

Утром открылись более шести цветков, что уже можно считать началом поры любования сакурой в Токио. Примечательно, что у японцев сегодня официальный выходной по случаю выпавшего на воскресенье Дня весеннего равноденствия. Вот почему возможен масштабный наплыв желающих посмотреть на нежно-розовые цветы дальневосточной вишни.

Первой в Японии в этом году зацвела сакура в юго-западном городе Фукуока (административный центр одноименной префектуры). Ожидается, что пик цветения в центральной части страны придется на конец марта - начало апреля.

Перед началом сезона цветения сакуры все торговые центры и супермаркеты в Токио окрасили свои витрины в розовые цвета. Множество кафе и ресторанов предлагают специальное меню: например, выпечку в форме цветков сакуры или капуччино с розоватой пенкой.

Жители Японии считают сакуру символом своей страны, а ее цветок обладает статусом неофициального национального герба.

comments powered by HyperComments