Бибигуль Тулегенова проголосовала на выборах в Мажилис

16:19 20/03/2016

В Казахстане проходят выборы в Мажилис (Нижнюю палату парламента) и маслихаты. За выборами в Алматы следит корреспондент «МИР 24» Алена Хан.

Наравне с обычными горожанами на избирательные участки приходят деятели культуры, депутаты и спортсмены. Свои голоса уже отдали президент республики Нурсултан Назарбаев, аким Алматы Бауржан Байбек, глава Национального банка страны Данияр Акишев. А председатель демократической партии «Ак жол» Азат Перуашев на выборы привел всю семью. Гражданский долг приходят выполнить простые граждане и известные люди страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На выборах в Мажилис проголосовали более 60% избирателей Казахстана

Отдать свой голос за развитие Казахстана пришла и народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова. Преклонный возраст певицы не стал преградой: на избирательном участке она была в отличном настроении. «Я, конечно, отдаю голос для будущего, для моих детей, внуков и правнуков. Чтоб им жилось хорошо. Потому что мы, старшее поколение, все видели, и горе, и радость, и лишения. И обиды, и унижения. Слава богу, что мы живем в таком государстве, где мы имеем возможность решать все вопросы у себя здесь, не смотря и не оглядываясь ни на кого. Спасибо нашему президенту», - отметила певица.

Среди избирателей - те, кто участвует в голосовании впервые, и те, кто ходит на выборы постоянно. Простые граждане к выборам в парламент отнеслись ответственно. Только за полчаса на каждом участке проголосовали сотни человек. Люди приходят семьями.

За места в Нижней палате Парламента борются шесть политических партий. Казахстанцам предстоит избрать 107 депутатов. Сделать свой выбор время еще есть. Участки закроются в 20:00 по местному времени. За правопорядком следят свыше двадцати тысяч полицейских.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments