Кубок мира по биатлону «завершила» упавшая в ХМАО мачта освещения

16:41 20/03/2016

На биатлонное стрельбище в Ханты-Мансийске, где в воскресенье в рамках последнего в сезоне этапа Кубка мира должны были состояться мужская и женская гонки с общего старта, рухнула матча освещения, не выдержавшая порывов ветра, сообщает «Р-Спорт».

Мачта упала между установками и огневыми позициями. Обе гонки пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. В результате инцидента никто не пострадал.

«Из-за сильного ветра и в целях обеспечения безопасности спортсменов обе гонки отменены. Вы видели, что упала мачта освещения. На этом биатлонный сезон завершен», - сообщил директор по коммуникациям Международного союза биатлонистов (IBU) Пер Ланге.

В свою очередь исполнительный директор оргкомитета этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске Валерий Радченко подчеркнул, что происшествие не помешает проведению чемпионата России на данном комплексе, поскольку к 26 марта, когда начинается чемпионат, все проблемы удастся устранить. «Чемпионат России состоится, до его старта еще не один день. Когда ветер утихнет, мы вывезем упавшую мачту, на что уйдет несколько часов», - сказал он.

comments powered by HyperComments