Поменялись местами: февральские морозы продержатся в Москве неделю

16:41 20/03/2016

Зимние морозы задержатся в европейской части России еще на неделю, передает «Интерфакс».

Погода в Центральном федеральном округе по ощущениям будет соответствовать февральской.

«Если до этого она опережала климатический график на месяц, то сейчас она будет отставать на месяц. Погода, которая нас ждет в течение недели, характерна для четвертой пятидневки февраля», - рассказал директор Гидрметцентра РФ Роман Вильфанд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гидрометцентр заметил опасный «сдвиг ветра» в день крушения Boeing

По данным метеорологической службы, по ночам столбики термометров будут опускаться до минус 10 градусов, днем же температура в среднем составит минус два-четыре градуса, в лучшем случае, поднимется до нуля. Обильных осадков, однако, в ближайшие дни в регионе не ожидается.

По словам Вильфанда, на европейскую территорию затекают очень холодные воздушные массы, которые ниже нормы на четыре, а в Ненецком автономном округе – на восемь градусов. В последнем в ближайшее время ожидаются морозы до 25-30 градусов ниже нуля.

Гидрометцентр предупреждает жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов о приходе сильного ветра. В Ростовской области его порывы будут достигать 20 м/с, на черноморском побережье Краснодарского края – до опасных 25-30 м/с, а также до 25 м/с в Кабардино-Балкарии. В Волгоградской области ожидается метель с ветром до 23 м/с. В Сочи – повышенная лавионоопасность.

Похожая ситуация и на Урале, где в Свердловской области сила ветра достигнет 23 м/с. В Ханты-Мансийском автономном округе ожидаются его порывы до 27 м/с, а на юге Тюменской области – до 20 м/с. Везде возможны метели, мокрый снег и гололед.

В то же время, на азиатской территории России, в частности, в центре Красноярского края будет аномально тепло – до плюс четырех, а местами и до плюс семи градусов.

comments powered by HyperComments