Кудрин рассказал школьникам, в чем хранить сбережения

16:39 19/03/2016
Кудрин рассказал школьникам, в чем хранить сбережения

Сбережения стоить разбить на три равные части и хранить их в рублях, долларах и евро. Такой совет дал бывший министр финансов Алексей Кудрин на уроке финансовой грамотности для школьников, сообщает ТАСС

«Если вы откладываете на 2-4 года, то я предлагаю самый простой способ - треть в рублях, треть в долларах, треть в евро. Если денег хватает только от зарплаты до зарплаты, то не стоит думать об этой проблеме, потому что курс все время меняется. Поэтому если вы поменяли деньги, а курс изменился в невыгодную сторону, то вы потеряете, а обратно менять придется по плохому курсу», - сказал Кудрин.

Занятие прошло в школе №17 города Архангельска, в которой учился будущий министр. После урока он вручил школьника учебники по повышению финансовой грамотности, разработанные в рамках образовательного проекта Министерства финансов.

Ранее совет о том, в чем хранить сбережения дал нынешний глава МЭР Алексей Улюкаев. По его мнению, деньги нужно хранить в той валюте, в которой их планируется потратить. Резерв в иностранной валюте может понадобиться, если эти средства будут потрачены на поездки или, например, обучение за границей.

Примечательно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев, во время президентства которого Алексей Кудрин ушел из Минфина, признался, что получает зарплату в рублях и в рублях же хранит свои сбережения. «В этом смысле мы все находимся в одной лодке», - отметил глава правительства.

Стоит отметить, что сбережения имеют менее трети российских граждан. Из них каждый пятый предпочитает валюту.

comments powered by HyperComments