В Брюсселе схватили парижского террориста Абдеслама

21:57 18/03/2016

В Брюсселе задержали одного из главных подозреваемых в серии терактов в Париже Салаха Абдеслама, сообщает «Русская служба BBC» со ссылкой на местную полицию.

По данным местного радио, сегодня в районе Моленбек, считающемся оплотом джихадистов в Бельгии, проходит спецоперация. Там слышны выстрелы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышли на след: в Брюсселе ловят раненого парижского террориста Абдеслама

Ранее сообщалось, что отпечатки пальцев и образцы ДНК Абдеслама были обнаружены *"в ходе обыска его квартиры":http://mir24.tv/news/world/1408532*7 в бельгийской столице. Как писали СМИ, в ходе пятничной антитеррористической операции в Моленбеке произошла перестрелка между полицейским спецназом и исламистами, в результате которой один из подозреваемых в терроризме был убит. Кроме того, в ходе спецоперации, по данным BBC, Абдеслам был ранен в ногу.

Напомним, что 13 ноября 2015 года несколько террористов совершили серию атак в Париже и пригороде французской столицы Сен-Дени. Трое исламистов-смертников устроили взрывы у стадиона «Стад де Франс», где в это время проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Также террористы атаковали несколько кафе и взяли заложников в концертном зале «Батаклан».

По версии правоохранителей, Салах Абдеслам снял машину, на которой террористы были доставлены в театру «Батаклан», где в результате атаки погибли 90 человек.

Всего в серии терактов погибли 130 человек, более 350 были ранены. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением Верховного суда.

comments powered by HyperComments