Пенсионерка назло внукам проглотила изумруд и легла умирать

18:19 18/03/2016

В российской столице медики спасли 87-летнюю женщину, проглотившую изумруд размеров 1,2 на 0,8 миллиметра. Пенсионерка готовилась к смерти и не намеревалась оставлять семейную драгоценность свои детям и внукам, сообщает «Московский комсомолец».

Инцидент произошел в квартире одного из домов на улице Римского-Корсакова, где пожилая москвичка жила вместе с сыном, невесткой и двумя внуками. Всех своих потомков женщина обвиняла в неуважении к ней и неблагодарности. С помощью изумруда она пыталась шантажировать их, чтобы привлечь к себе внимание.

Однако после того как один из внуков сказал, что камень все равно достанется семье после ее смерти, женщина решила проглотить изумруд перед смертью. Неизвестным образом хозяйка драгоценности определила, что должна скончаться 12 марта. В этот день она проглотила изумруд и легла на кровать в ожидании смерти.

Родственникам успели доставить свою бабушку к гастроэнтерологу, который предупредил ее о медленной смерти от заворота кишок в случае отказа от извлечения изумруда. Камень достали с помощью специальной медицинской петли, после чего пенсионерка немедленно его спрятала.

Подобный случай произошел ранее в одной из индийских больниц. В животе 63-летнего пациента, жаловавшегося на резь, нашли 12 золотых слитков весом 400 граммов каждый.

comments powered by HyperComments