Без Исинбаевой: ЧМ по легкой атлетике в США лишился интриги

15:08 18/03/2016

В США стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. Сборная России дисквалифицирована и не принимает участия в соревнованиях. В некоторых дисциплинах турнир лишился интриги. К примеру, соревнования в прыжках с шестом у женщин без Елены Исинбаевой превратились в фарс. Подробнее - у спортивного обозревателя «МИР 24» Яны Царегородцевой.

В Портленде начался чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. Эти соревнования, по сути, генеральная репетиция перед Олимпийскими играми. Однако российским спортсменам не дали возможности выйти на старт.

«Я вышла на шикарную форму, я готова устанавливать новые мировые рекорды, и это не просто слова. И мне эту возможность не дают. То есть, то отстранение, которое есть на данный момент, не позволяет мне участвовать в международных соревнованиях в зимнем сезоне. А я очень рассчитывала на чемпионат мира в Портленде, потому что там будет только финал. То есть, я была готова полететь туда и выиграть, возможно, с новым мировым рекордом, но этой возможности у меня нет», - рассказала Исинбаева на пресс-конференции.

Без Елены Исинбаевой победить легко. Американке Дженнифер Сур для золотой медали хватило 4 метров 90 сантиметров. Причем планку она взяла с первой же попытки. В то время как для Исинбаевой это всего лишь рабочая высота. И при участии россиянки борьба могла бы вестись на уровне мирового рекорда.

Исинбаева и Сур - единственные девушки в мире, которые умеют прыгать выше пяти метров. И сейчас у каждой из них по одному действующему мировому рекорду. Американка сильнейшая в закрытых помещениях, зато достижение россиянки на открытом воздухе побить никто не может уже семь лет.

Дуэль Исинбаевой и Сур должна стать украшением Игр в Рио-де-Жанейро. Причем, для обеих - это последний шанс выиграть олимпийское золото. Однако на открытом воздухе Дженнифер значительно проигрывает Елене. Разница в результатах - 14 сантиметров.

Впрочем, на свой собственный рекорд Исинбаева может замахнуться только в идеальной форме. И в этой связи есть определенные опасения. В первую очередь, из-за двухлетнего перерыва в карьере. Да и старые травмы дают о себе знать. Первый после возвращения старт Исинбаевой так и не состоялся. На турнире в родном Волгограде Елена вновь повредила ахиллово сухожилие на толчковой ноге.

Сейчас сборная России по легкой атлетике отлучена от всех международных соревнований и вопрос ее участия в Олимпийских играх решится уже в мае.

comments powered by HyperComments