Джинсы: сделано в Беларуси

13:01 18/03/2016
Благотворительный магазин: искренне, социально, модно

В Беларуси будут выпускать собственные джинсы. Уже совсем скоро на прилавках магазинов появятся джинсы отечественного производства, сообщает «МИР 24». Сейчас идут работы по доведению ткани до оптимального состояния.

«Продукт надо делать из нескольких составляющих. Это будут джинсовые ткани для женского и мужского, летнего и зимнего ассортимента, пояснил председатель концерна легкой промышленности Николай Ефимчик. - Это разные веса, разный дизайн. Это очень серьезная работа, она ведется и достаточно близка к финишу».

В состав войдет не только хлопок, но и лен. Смотреться они будут интереснее, чем обычные джинсы. К их выпуску белорусские компании планируют привлечь коллег из Туркменистана. Те помогут с отделкой. Правда, вряд ли штаны местного производства будут многим по карману. Ведь, как заявили производители, эта продукция будет выше средней ценовой категории.

В России собственные джинсы выпускают давно. Однако от роста цен на них, а также на другую одежду это не спасает.

Ведь от валютной составляющей отечественным швейникам пока не уйти. Качественные ткани найти очень сложно. Раньше их закупали в Европе, сейчас в Китае. Это позволяет немного замедлить рост цен. Однако все равно, по прогнозам экспертов, весенние коллекции подорожают на 15-30%.

comments powered by HyperComments