Блюдо шеф-повара из Армении шокировало всю Индию

12:59 18/03/2016
Блюдо шеф-повара из Армении шокировало всю Индию

Армянский шеф-повар Анна Матевосян покорила Индию и стала лучшим участником на Олимпиаде молодых кулинаров в Калькутте. В гостях у нее побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Несмотря на небольшой стаж работы, всего четыре года, Анна Матевосян уже успела покорить Индию. Номинация «Лучший участник» была разыграна между 50 странами. Блюдо, которое предложила Анна, выстрелило с первого раза. Кололакаат агани - тефтели из картофеля и риса, которые девушка предложила в качестве гарнира.

«У нас был список продуктов, из которых мы должны были приготовить либо национальное, либо европейское блюдо. Мы, естественно, выбрали национальное», - сказала повар.

Снаружи рис и картофель, внутри - грибы, морковь и перец. Анна мелко нарезает овощи, затем обжаривает на слабом огне до золотистой корочки. Получившейся массой наполняет заготовки. Не обошлось без сюрпризов.

«Помимо второго блюда, мы готовили и десерт. С ним была проблема: он просто исчез из холодильника. Но все обошлось», - рассказала девушка.

Руководство ресторана решило включить изобретенное Анной блюдо в меню. Девушка уже начала разрабатывать новый рецепт для очередного кулинарного турнира.