Возраст, лекарства, недостаток сна: что нам мешает сбросить лишний вес

11:52 18/03/2016

Пришла весна, а с ней многие обнаружили на себе лишние килограммы. Вроде бы и есть старались меньше, и двигались больше... Но оказывается, причиной лишнего веса может стать даже недостаток сна. При нехватке отдыха организм просто не успевает переработать должное количество жиров.

Некоторые медикаменты вызывают усиление аппетита и ухудшают усвоение питательных веществ. Будьте осторожней со стероидами, антидепрессантами, гормональными препаратами, лекарствами, понижающими кровяное давление.

Еще одна распространенная причина неконтролируемого набора веса возраст. После 30 объем веществ необратимо замедляется, и справиться с лишними килограммами становится намного сложнее.

Врач-диетолог Марият Мухина в эфире «МИР 24» рассказала, какие еще факторы мешают скинуть лишний вес и отличается ли похудение тридцатилетних от похудения пятидесятилетних.

Могут ли женщины после 30 лет худеть быстро?

Мухина: Да, конечно, но только в интервале от 30 до 40. После 40 лет уже настолько замедляются обменные процессы, что их нужно разгонять в организме. И самое главное, нужно обратить внимание на потерю мышечной массы. То есть после 40 лет каждый год мы теряем 200 граммов чистых мышц. За пять лет получается чистый килограмм. Это означает, что мы упустим момент, когда еще можно сохранить осанку, определенное положение суставов, даже ног. Мы просто стареем. И этот процесс можно остановить с помощью спортивных упражнений и специальных процедур. Например, лифтинг проблемной зоны, когда можно не только уменьшить живот, но и подтянуть жировую складочку.

Продолжение смотрите в видеоверсии

comments powered by HyperComments