Метель и гололедица грозят серьезными пробками в Москве

08:06 18/03/2016

Метель и гололедица, которые в пятницу ожидаются в московском регионе, могут создать аварийные ситуации на дорогах и значительно ухудшить транспортную ситуацию в городе, сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент транспорта.

«В ближайшие дни в Москве ожидается ухудшение погоды. На дорогах возможно образование гололедицы. Просим водителей в период сложных погодных условий по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт», - прокомментировали представители ведомства.

Власти также призвали в случае необходимости использования автотранспорта быть максимально внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения.

В эти часы движение личного и городского транспорта, по данным сервиса «Яндекс.Пробки» в Москве в основном достаточно свободно, кроме крупных заторов на участках ремонтируемой трассы (Болотная и Кремлевская набережные).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Марток - надевай сто порток: на выходных в Москве ударят морозы

В течение всей пятницы в Москве, по прогнозам синоптиков, будет идти снег, местами гололедица, поднимется метель. Температура воздуха составит до минут трех-пяти градусов, по области будет до шести ниже ноля. Ветер северной и северо-западной четверти, до пяти - десяти метров в секунду, местами порывистый до 12 метров в секунду.

Напомним, сильные морозы до десяти - пятнадцати градусов будут сохраняться в столице до середины следующей недели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments