Ди Каприо поблагодарил якутских поклонников за «Оскар»

21:21 17/03/2016
Ди Каприо поблагодарил якутских поклонников за «Оскар»

Американский актер Леонардо Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за подаренный ему «Оскар», который был отлит из украшений местных жителей. Об этом актер написал на своей странице в Instagram.

«Спасибо жителям Якутии за этот замечательный подарок, особенно женщинам, предоставившим и собравшим материалы, из которых была создана статуэтка», - написал Ди Каприо.


Актер известен как защитник окружающей среды. Об изменениях климата Ди Каприо упомянул и в своей публикации, адресованной жителям Якутии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Место съемок «Выжившего» в Аргентине привлекло туристов со всего мира

«Как они (жители Якутии) написали в своем письме, Якутия – не только самое холодное заселенное людьми место в России, но и в мире. Этот регион особо чувствителен к изменениям климата. Повышение температуры представляет угрозу для жителей этого региона, их жизненного уклада и окружающей среды», - написал Ди Каприо.

Ранее сообщалось, что якутский аналог знаменитой статуэтки сделан из 1,386 килограмма серебра, пожертвованного жителями Якутии. В руках «Оскар» держит золотой ритуальный сосуд чороон. Накануне статуэтка уже была доставлена в Лос-Анджелес.

Напомним, что в 2016 году 41-летний Леонардо Ди Каприо все же получил долгожданную награду Американской киноакадемии за лучшую мужскую роль в кинофильме «Выживший».

comments powered by HyperComments