Газовый бунт: цыганские беспорядки в Туле обернулись арестами

20:22 17/03/2016

Суд оштрафовал на 500 рублей одной из участников беспорядков в Туле, а троих других арестовал на трое суток. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на областную прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цыганский газовый бунт: Полиция Тулы призвала сохранять спокойствие

Ранее стало известно, что в поселке Плеханово Тулы сотни домов остались без газа из-за незаконной врезки в газовую трубу местных цыган – в нее попала вода. По некоторым данным, число домов, оставшихся без газа, варьируется от 400 до 700. Когда на место «поломки» для восстановления газоснабжения и демонтажа врезок выехали газовики, нарушители оказали им сопротивление, кидаясь в работников филиала АО «Газпром газораспределение Тула» камни и палки и требовали подключить им газ. После беспорядков полиция задержала четырех человек. Их доставили в отделение и составили административные протоколы. По данным прокуратуры, речь идет о нарушении статьи КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей».

«Сегодня судом троим из этих лиц назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 3 суток, одному - назначен штраф в размере 500 рублей», - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в настоящее время продолжается доследственная проверка по фактам повреждения газопровода и учинению препятствий по его восстановлению. Ее результаты взяты на контроль надзорным ведомством.

Как отмечает агентство, в общей сложности в поселке обнаружили более десяти незаконных врезок. А представитель «Газпром газораспределение Тула» пояснил журналистам, что жители данного поселка пытаются сделать врезки уже много лет, так как осуществить это легально не могут - домовладения официально не зарегистрированы. По данным администрации Тулы, таких домов более 200, отмечает агентство.

comments powered by HyperComments