«Сверженный» Ленин вел трансляцию своего сноса в Twitter

18:00 17/03/2016

На Украине сегодня окончательно демонтировали самый большой памятник Владимиру Ленину. Работы по его сносу шли со вчерашнего дня, посмотреть на «свержение» вождя пришли несколько сотен жителей Запорожья. Сам революционер «вел» трансляцию всего происходящего в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ленин жив? Ленин будет жить?

Примерно в 14:00 мск 20-метровый монумент был оторван от постамента подъемным краном и опущен на землю, сообщает «Интерфакс». Демонтаж производился в соответствии с законом о декоммунизации и решениями, принятыми на сессии Запорожского городского совета.

Переживавшие за судьбу памятника создали ему в социальной сети Twitter аккуант. В нем человек от имени монумента рассказывал о том, что с ним происходит.

Среди записей следующие: Упал», «Не упал», «Хочется встать, отряхнуть брюки и пойти на маршрутку. Но нет сил. Смотрю в небо», «Началась вторая волна селфи», «Это что за большевик лезет к нам на броневик?», «Одно из последних фото. Но я не прощаюсь. Ленин будет жить!».

Бронзовый памятник Ленину был установлен в 1964 году. Его высота составляет 19,8 метров. Подготовка к демонтажу монумента началась еще 12 марта. До сноса Ленина два года использовали в качестве «манекена». Вождя то наряжали в вышиванку, то в форму украинской футбольной сборной. Между сторонниками сноса памятника и теми, кто ратовал за то, чтобы он остался на своем месте, неоднократно возникали стычки.

comments powered by HyperComments