Сирийские курды создали федеральный регион

16:05 17/03/2016

На севере Сирии курды объявили о создании федерального региона. О создании региональной федеративной администрации объявили на съезде более 30 политических партий в городе Румейлан в провинции Хасеке, передает ТАСС.

По имеющейся информации, форум проходил под девизом «Демократическая федеративная Сирия — гарантия совместной жизни и братства народов». В нем приняли участие 200 делегатов, которые представляли интересы курдов, арабов, ассирийцев, туркменов, черкесов и армян, проживающих в северных и северо-восточных районах страны.

Наряду с этим создание курдского федеративного региона в Сирии поддержали в иракском Курдистане. Об этом заявил глава представительства Иракского Курдистана в Москве Асо Талабани, сообщает «Интерфакс».

«Это наши братья. Они считают, что время наступило для создания отдельного федерального субъекта. Мы обязательно будем поддерживать эту идею», – подчеркнул Талабани.

В свою очередь официальный Дамаск назвал незаконным объявление сирийскими курдами федеративной системы управления на севере страны.

comments powered by HyperComments