Путин пообещал Сирии оказывать военную поддержку в будущем

16:45 17/03/2016

Россия после вывода войск из Сирии продолжит оказывать поддержку арабской республики. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с военнослужащими ВКС в Кремле, сообщает «МИР 24».

«Конечно, и впредь будем оказывать поддержку законному правительству в Сирии, она носит комплексный характер. Это финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие в обучении, организации и слаживании сирийских Вооруженных сил. Это разведывательная поддержка, штабная помощь в планировании операций и, наконец, это непосредственная прямая поддержка - использование космической группировки ударной и истребительной авиации», - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что российских баз в Хмеймиме и Тартусе достаточно для выполнения поставленных задач. Россия будет содействовать сирийской правительственной армии в борьбе с движением «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» и другими группировками, признанными террористическими Совбезом ООН, добавил Владимир Путин.

В четверг в Кремле состоялось вручение наград военнослужащим, отличившимся в операции против террористов в Сирии. Также Военно-Космическим войскам, созданным 1 августа прошлого года, было вручено боевое знамя, его принял главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

Операция российских войск в Сирии началась 30 сентября прошлого года и закончилась 15 марта. Москва действовала по просьбе президента арабской республики Башара Асада в соответствии с нормами ООН.

В конце 2014 года Верховный суд России признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments