Вместо таблеток - на лошадь

16:37 17/03/2016

Лечиться лекарствами не обязательно. Многие болезни способна вылечить иппотерапия. И не только вылечить, но и поднять настроение.

Красота, грация, сила и преданность - в лошадях восхищает все. Даже простое общение с ними дарит радость, делает человека добрее и спокойнее. Эти животные - прекрасное лекарство от хандры и плохого настроения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Вард Мкртчан.

Особенно полезны прогулки на лошадях людям, которые подолгу работают за компьютером и ведут сидячий образ жизни. Удержаться в седле можно лишь с ровной спиной, поэтому регулярные тренировки помогут исправить осанку и выработать привычку не сутулиться.

«К нам на занятия очень часто приходят дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для людей, у которых есть проблемы с работой сердца, кровеносной системы, эти прогулки незаменимы. Дело в том, что температура тела лошади на два градуса выше температуры человека. Ноги всадника, органы таза при езде разогреваются, за счет чего и улучшается и общий кровоток, и работа сердца», - пояснил инструктор по верховой езде Аршак Тагмазян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пони-терапевты помогают встать на ноги больным детям

Тем, кто собирается на конюшню, надо быть готовым к большим физическим нагрузкам. Во время езды задействованы абсолютно все группы мышц, даже те, которые не активны в обычной жизни.

Верховая езда - это еще и отличная альтернатива фитнес-тренировкам. За час неспешной прогулки на лошади можно потерять до 300 калорий.

Однако перед тем, как записываться на занятия по верховой езде, следует учесть, что этот вид спорта имеет и противопоказания. Воздержаться от катания следует людям с травмами позвоночника и заболеваниями крови.

Однако расстраиваться не стоит: общаться с этими умными животными никто не запрещал.

comments powered by HyperComments