Путин: Основные затраты на операцию в Сирии были из бюджета Минобороны

18:39 17/03/2016

Российская операция в Сирии потребовала затрат, однако главная их часть - около 33 млрд рублей - уже была заложена в бюджет Минобороны. Об этом на торжественной церемонии вручения госнаград в Кремле заявил в четверг президент России Владимир Путин, передает «МИР 24».

По словам главы государства, перераспределенные средства были заложены военным ведомством на проведение учений и боевой подготовки.

«Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии. А более эффективного способа подготовки, оттачивания мастерства, чем реальные боевые действия, еще никто не придумал», - отметил Путин.

Также российский лидер добавил, что расходы на операцию Воздушно-космических сил России в Сирии были необходимы и оправданы.

«Потому что только в боевых условиях многое из того, что применялось, можно было по-настоящему проверить, выявить имеющиеся проблемы и устранить их. Это расходы на укрепление обороноспособности нашей страны, на решение стратегических и текущих задач по обеспечению безопасности России, и все нужно сделать именно сейчас, чтобы в будущем не пришлось бы заплатить куда более дорогую цену», - подчеркнул президент.

Однако, как заметил глава государства, после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы на пополнение боезапасов и ремонт техники. Впрочем, именно в боевых условиях современное российское оружие показало себя с самой лучшей стороны. Путин поблагодарил представителей ОПК, рабочих, инженеров и конструкторов за проделанную ими работу.

«Современное российское оружие достойно прошло испытание, и не на учебных полигонах, а в реальных условиях, в бою. Это самая строгая, самая суровая проверка. Такой опыт позволит нам вносить необходимые коррективы, повышать эффективность и надежность техники, создавать оружие нового поколения, совершенствовать Вооруженные силы, наращивать их боевые возможности», - заключил Путин.

Напомним, антитеррористическая операция России в Сирии началась в конце сентября 2015 года по запросу сирийского президента Башара Асада. По позициям террористов наносились авиаудары. С 15 марта по указанию президента России начался вывод основных российских сил из арабской республики.

comments powered by HyperComments