Цыганский газовый бунт: Полиция Тулы призвала сохранять спокойствие

12:39 17/03/2016

В Министерстве внутренних дел России заявили о том, что не допустят «раскачивания ситуации» в тульском поселке Плеханово, где из-за несанкционированных врезок в газопровод без снабжения остались местные жители. В УМВД Тульской области в свою очередь призвали жителей сохранять спокойствие.

Напомним, почти 400 домов остались без газа в Туле из-за незаконной врезки в газовую трубу группой местных жителей. На приезд газовщиков для восстановления снабжения нарушители отреагировали бурно, требуя подключить им газ.

Газовщиков местные жители забросали камнями и палками. «Там цыганский поселок, незаконные врезки газа, и пытаются его как-то раскачать, правопорядок там не будет нарушен», - прокомментировал на семинаре в Совете Федерации замначальника ГУ по противодействию экстремизму Владимир Макаров.

Как уточняется в сообщении ведомства, личному составу полиции поставлена задача действовать решительно и жестко для того, чтобы не допустить повторения противоправных действий.

Вместе с муниципальными властями, коммунальными и миграционными службами проводятся проверки граждан без регистрации, а также проверится законность использования в жилом секторе центральных коммуникаций.

comments powered by HyperComments