Дмитрий Певцов: о молитве, автогонках и русском мате

12:25 17/03/2016
Дмитрий Певцов: о молитве, автогонках и русском мате

Любимец женщин, но примерный семьянин. Известный актер, потрясающий певец. Просто красивый мужчина – все это про Дмитрия Певцова, который побывал на звездном завтраке телеканала «МИР 24».

Дмитрий Певцов - российский актер театра и кино, Заслуженный артист России, лауреат Государственной премии РФ, ярче всего запомнился отечественному зрителю по роли в сериале «Бандитский Петербург».

Скажите, с чего начинается ваш день и как вы проводите утро?

Дмитрий Певцов: В первую очередь, нужно привести себя в порядок, предстать перед Всевышним и помолиться, желательно выполнить утренние правила молитвенные. Потом можно выпить глоточек святой воды, ею умыться и с молитвой съесть просфору. После этого можно приступать к любому завтраку. После молитвы открываются глаза, и человек смотрит на мир иначе.

Считаете ли вы русский язык и публику более консервативной? И в нашем языке, бывает, не хватает слов?

Д. П.: Мы не привыкли об этом говорить, хотя мы часто используем для создания образности и атмосферы на спектаклях мат. Это пришло к нам из языческих заклинаний, связанных с детородными органами. Когда человек слышит подобное со сцены, он начинает отрезвляться и шарахаться. Но мы не говорим ругательства, мы называем вещи своими именами. Немного в грубой и уличной форме, но без откровенной пошлости и гадостей. При этом можем говорить о высоких материях и настоящей любви.

Актер должен себя беречь. Как ваше увлечение гонками и продолжаете ли вы сейчас этим заниматься?

Д. П.: Да, актер должен себя беречь - это вопрос профессиональной пригодности. Что касается автоспорта, которым я занимался шесть лет назад...Сейчас нет. Я посвятил этому девять лет своей жизни, получил звание кандидата в мастера спорта, получил то, что меня интересовало, освоился в этом виде спорта.

Знаете, за это время я семь раз переворачивался через гоночную крышу, и понял, что это безопасный вид спорта. Тогда, когда я занимался, нынешних быстрых трасс даже не было.

Как зарядиться бодростью на весь день?

Д. П.: Можно облиться холодной водой. Но если есть свет и радость в сердце, если есть любовь, можно просто улыбнуться себе в зеркало и начать день с чистого листа.

comments powered by HyperComments