Экологический коллапс вынудил мексиканцев не пользоваться автомобилями

08:31 17/03/2016
Подмосковный участок трассы М4 «Дон» стал платным

Около 800 тысяч автомобилей не выехали на улицы Мехико в связи с временными ограничениями на использование частного транспорта, передает ТАСС.

Ограничение было введено из-за первой за 14 лет экологической тревоги. Особый режим продолжает действовать в Мехико из-за превышения допустимых концентраций озона в воздухе.

Глава правительства Мехико Мигель Анхель Мансера в ходе своего выступления на пресс-конференции призвал не штрафовать владельцев автомашин, которые нарушают запрет.

«Сотрудники полиции должны информировать граждан и доводить до их сведения информацию об ограничении использования их транспортных средств, но не штрафовать», - заявил он.

В большинстве районов города уровень загрязнения превышает 130 баллов по шкале от 0 до 200.

Мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето ранее потребовал в срочном порядке принять меры для защиты окружающей среды в столице страны и пригородах. Он считает, что нужно более строго подходить к вопросу «улучшения качества воздуха и защиты здоровья более чем 20 млн мексиканцев», проживающих в этом регионе.

Из-за крайне сложной экологической ситуации власти Мехико ввели запрет на ремонтные работы, в том числе на дорогах, и сжигание любых материалов на открытом воздухе. Также накануне была отменена плата за проезд на общественном транспорте.

comments powered by HyperComments