Российского стрелка дисквалифицировали на два года за допинг

08:12 17/03/2016

Стрелковый союз России дисквалифицировал Александра Саможена на два года за нарушение антидопинговых правил. Об этом говорится на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Саможен на всероссийских соревнованиях по стендовой стрельбе-2015 занял третье место в трапе. Отсчет дисквалификации спортсмена, выступающего в соревнованиях по стендовой стрельбе, ведется с 13 октября прошлого года. Точная причина дисквалификации Саможена не называется.

Напомним, с 1 января этого года мельдоний был внесен в список запрещенных веществ. В Международном антидопинговом агентстве сообщили, что на его употреблении поймали уже 60 атлетов, десять из них - россияне, в частности, теннисистка Мария Шарапова, олимпийские чемпионы фигуристка Екатерина Боброва и шорт-трекист Семен Елистратов, а также чемпион мира, конькобежец Павел Кулижников. В связи с этим российский лидер Владимир Путин призвал более жестко наказывать спортсменов за нарушения антидопинговых правил. Президент поручил правительству проработать программу и представить соответствующие предложения. В свою очередь депутаты Госдумы предложили штрафовать спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных препаратов, на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments