Боксера Головкина оставили без Олимпиады

17:00 16/03/2016

Казахстанский боксер Геннадий Головкин не сможет вернуться на олимпийский ринг. Всемирный боксерский Совет своим лучшим бойцам посоветовал отказаться от идеи выступать на Олимпийских играх. WBC считает эти соревнования слишком опасными, передает «МИР 24».

Во Всемирном боксерском совете испугались сокрушающих ударов Головкина, мол, спортсмен-любитель их попросту не выдержит. Международная федерация бокса, открыв дорогу на Олимпиаду профессионалам, фактически совершает преступление, считают в организации, поскольку профессионалы и любители находятся на абсолютно разном уровне подготовки.

При этом эксперты считают, что в очном поединке в вопросе о победителе не все так очевидно.

«Представьте себе, рыцарь всегда привык драться длинным тяжелым мечом. Он приехал на турнир, где такие мечи запрещены, и ему дали коротенький меч. Он дерется с человеком, который именно этим занимался все время. Не факт, что великий воин с непривычным оружием выиграет», - отмечает эксперт по боксу Александр Беленький.

Выступить на Олимпиаде хотели Александр Поветкин, Владимир Кличко и Мэнни Пакьяо, хотя на Играх знаменитые боксеры столкнулись бы с большими проблемами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Головкин откроет в Казахстане академию профессионального бокса

Дело в том, что любительский бокс более динамичный. Здесь нет времени на раскачку. Для того, чтобы разгадать тактику соперника есть всего четыре раунда по две минуты. За это время нужно нанести как можно больше точных ударов.

Есть и другое существенное различие. У профессионалов нет ограничения в количестве нокдаунов, в то время как у любителей их может быть не больше трех.

Любители боксируют в перчатках, которые из-за своего особенного строения снижают силу удара чуть ли не вдвое. Происходит это за счет того, что полностью сжать в них кулак невозможно. Из-за этого зачастую чемпионаты мира и Олимпийские Игры выигрывают не более сильные, а так называемые «бегунки», которые за счет скорости и выносливости способны нанести больше ударов.

Добавим, что стать успешным профессиональным боксером можно и без Олимпийского золота. К примеру, Геннадий Головкин на Играх в Афинах стал только вторым.

comments powered by HyperComments