Российское посольство откроют в Хургаде уже в этом году

17:08 16/03/2016

Российское генконсульство откроется в египетском курортном городе Хургада в 2016 году. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим египетским коллегой Самехом Шукри, сообщает ТАСС.

«Российская сторона активно работает над открытием генерального консульства в Хургаде. Это будет важно для дальнейшего развития туристических связей. И мы откроем это генеральное консульство в текущем году», - сказал Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянам вскоре вернут Египет

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились в кратчайшие сроки решить вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между двумя странами при условии соблюдения мер безопасности.

«Договорились решить проблему возобновления авиасообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан. Мы ценим те контакты, которые проводились и продолжаются между службами гражданской авиации и другими компетентными органами России и Египта по завершению этих процедур, которые позволят как можно скорее возобновить прямое авиационное сообщение», - сказал Лавров.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, принимая в Москве Самеха Шукри, сообщил, что специалисты обеих стран «плотно» занимаются вопросом обеспечения безопасности авиаперелетов между Россией и Египтом и возобновления туристического обмена, отмечает агентство. Нарышкин подчеркнул, что решение об открытии генконсульства России в Хургаде свидетельствует о том, что РФ заинтересована в возобновлении авиасообщения с АРЕ и туристическом обмене с этой страной.

«Здесь главное, чтобы были созданы все условия, которые бы не позволили повториться теракту (имевшему место над Синаем в прошлом году)», - отметил Нарышкин.

Напомним, что авиасообщение между РФ и АРЕ было прервано в 2015 году после крушения 31 октября на Синайском полуострове российского пассажирского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. В результате крушения погибли 224 человека. Россия квалифицировала трагедию как теракт.

comments powered by HyperComments