«Нас кормят хуже собак»: украинских военных возмутило меню американских солдат

16:59 16/03/2016

Украинских военнослужащих возмутило меню в столовых для американских и канадских солдат, пишет Lenta.ru.

Как написал механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины Юрий Темченко на своей странице в Facebook, американцев и канадцев на Яворовском полигоне во Львовской области «кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить». В то же время украинских солдат «кормят хуже собак», возмутился он.

По его словам, меню украинских военнослужащих состоит из «серо-коричневой однородной массы, по запаху напоминающей гречневую кашу, хлебных тефтелей с мясным привкусом, коричневой воды и пирожка с повидлом». Иностранные военные получают яблоки, апельсины, киви, шоколадные и белые бисквиты, шарлотки, спагетти, рис с овощами, жареные ребрышки, рыбу в кляре, жареные окорочка, чай, кофе, яблочный сок, отметил Темченко. Кроме того, их меню изобилует бананами, добавил он.

На Яворовском полигоне с ноября прошлого года расквартированы около 1,5 тысячи американских и канадских солдат. Тогда Верховная рада разрешила допуск военнослужащих НАТО на территорию страны для участия в учениях.

comments powered by HyperComments