Элитные скачки и парад шляпок

16:33 16/03/2016

Дизайнерские платья, высокие каблуки и, конечно же, шикарные шляпки. Сегодня на знаменитых британских скачках в Челтенхэме традиционный женский день, передает «МИР 24».

Весь цвет британского общества в эти дни съезжается в курортный городок Челтенхэм, где проходят одни из самых престижных скачек в мире. Однако сегодня в центре внимания не племенные жеребцы, а изысканные леди.

Один из четырех дней фестиваля традиционно объявляется женским, и многие готовятся к нему чуть ли не весь год, ведь в компании членов королевской семьи, чье присутствие на этих скачках обязательно, нужно выглядеть соответствующим образом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Престижные скачки «Алтын Тулпар» выиграл десятилетний наездник

Все здесь напоминает своеобразный парад из самых невероятных дизайнерских нарядов, но главный атрибут изысканных леди - это шляпки. К ним предъявляют особые требования, причем не по размерам или цвету, а по наличию на них перьев - чем оригинальнее, тем лучше.

Перещеголять друг друга в выборе наряда все стараются ради титула королевы фестиваля. Среди богемы он не менее престижен, чем главный трофей скачек, оттого на эффектные наряды дамы не скупятся.

Дизайнерское платье может обойтись в несколько десятков тысяч долларов, шляпки в среднем три тысячи за штуку. Если прибавить сюда стоимость обуви, драгоценностей и сумочек, то сумма перевалит за сотню тысяч.

У джентльменов траты бьют по кошельку не настолько сильно, ведь требований к их внешнему виду не так много. Единственное жесткое условие - каждый мужчина обязательно должен быть в твидовом костюме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенда скачек: Американский Фараон на пенсии купается в роскоши

В британских скачках мелочей не бывает, а потому такой костюм-тройку впервые сшили даже для лошади.

Над этим нарядом швеи трудились месяцами, и все же, несмотря на великолепный покрой и дорогую ткань, лошадь в таком наряде выглядит нелепо, хотя и привлекает внимание.

Разумеется, до самих скачек скакунов-джентльменов не допускают, и, хотя считается, что бега - дело исключительно мужское, иногда в борьбу жеребцов вступает и кобыла.

В первый день фестиваля произошел как раз такой случай. Лошадь по кличке Энни Пауэр обошла ближайшего конкурента на четыре с половиной корпуса. За всю историю скачек в Челтенхэме кобыла побеждала лишь четыре раза. Последний женский триумф состоялся 22 года назад.

Скачки в Челтенхэме - это еще и азарт, а нередко и огромные финансовые потери букмекеров. К примеру, 20 лет назад выплаты игрокам составили 40 миллионов фунтов стерлингов.

comments powered by HyperComments