Весенний Армагеддон: на Дальнем Востоке и Урале свирепствует непогода

13:56 16/03/2016

На ряд регионов России обрушилась непогода, передает «МИР 24».

Так, Камчатку терзает метель. Порывы ветра достигают 53 метров в секунду, сообщают местные синоптики. Эта скорость превышает даже штормовую. Из-за непогоды один человек погиб и еще трое ранены.

На трассах нулевая видимость. Десятки аварий. Движение в центре Петропавловска-Камчатского практически парализовано. Сейчас дороги пытаются расчистить коммунальщики. Похожая ситуация и в других российских регионах.

«В настоящее время обстановка на трассе такова. Видимость составляет менее 10 метров. Трасса от Соль-Илецка до Оренбурга и обратно закрыта. Температура воздуха минус 7 градусов. Скорость ветра до 15-18 метров в секунду. За помощью к спасателям обратились 14 человек», - указал - замначальника ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Сергей Латышев.

Две семьи с малышами спасли из снежного плена в Оренбуржье. В регионе режим чрезвычайной ситуации. Перекрыто более 20 автодорог. Передвигаться по трассам опасно. Видимость нулевая, скорость ветра до 30 метров в секунду. Стихия будет свирепствовать еще пять дней.

Для водителей развернули мобильные пункты обогрева. Спасатели призывают отказаться от личного транспорта. Ночью ожидается значительное ухудшение погоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водителям-москвичам посоветовали не торопиться со сменой резины

В снежном плену и дороги Челябинска. Общая протяженность закрытых трасс - 263 километра. Из сугробов уже откопали 26 машин. Местный гидрометцентр дает неутешительный прогноз: ситуация до вечера не поменяется.

Ну а Москве предрекли погодный Армагеддон. Синоптики заявили: столица погружается в «мешок арктического холода» и до конца месяца из него не выберется. В ближайшие дни на город обрушится снегопад.

comments powered by HyperComments