Трамп и Клинтон вызывают антипатию более чем у половины американцев

12:36 16/03/2016

Кандидаты в президенты США от демократической и республиканской партий Хиллари Клинтон и Дональд Трамп соответственно укрепили свое лидерство в первичных выборах после супервторника, однако это не значит, что оба кандидата смогли завоевать любовь электората, пишет газета New York Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Госдума призвала Путина ввести санкции против Хиллари Клинтон

По подсчетам аналитиков, несмотря на результаты праймериз, 53% американцев испытывают антипатию к Клинтон, и 63% - к Трампу. Американская история еще не знает аналогичного случая, когда бы у основных кандидатов на пост президента страны были такие низкие рейтинги среди большей части населения, отмечает издание.

«В наши дни не было аналогичного случая, чтобы два лидирующих на выдвижение кандидата были настолько противоречивыми и слабыми», — заявил Стив Шмидт - главный советник Джорджа Буша-младшего и Джона Маккейна во время их предвыборных президентских кампаний в 2004 и 2008 годах соответственно.

По данным аналитиков, американцы осуждают Хиллари Клинтон за поддержку иракской кампании. Между тем Трамп вызывает недовольство своими резкими и грубыми высказываниями. Эксперты полагают, что нелюбовь со стороны электората вынудит Клинтон и Трампа начать «тотальную войну» друг против друга.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments